63

Иркутск вошел в тройку любимых городов автоугонщиков

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 12 октября – АиФ-ВС. К самым опасным городам для автомобилей и их хозяев относятся Санкт-Петербург и Иркутск. Такой вывод сделало из масштабного исследования, проведенного на анализе данных по регионам России, управление андеррайтинга иностранной страховой компании, представленной на нашем рынке. Интересно, что в основу исследования легли зафиксированные случаи угонов автомобилей, застрахованных именно в этой компании. Исследовали угоны с января 2010 года по август 2012 года.

В пятерке наиболее неблагополучных городов входят Санкт-Петербург, Иркутск, Барнаул, Самара и Тольятти. На протяжении 2,5 лет Северная столица и Иркутск неизменно числятся в пяти наиболее опасных городов.

Так, по данным, опубликованным в «Российской газете», в 2010 год, частота угонов в Иркутске достигала 1,22 %, в Санкт-Петербурге - 0,81 % от общего числа застрахованных машин. Уже в нынешнем году в Самаре частота угонов составила 0,93 % от общего числа застрахованных авто, а в Иркутске достигает 0,75 %. Замыкают список любимчиков автоугонщиков Барнаул, Тольятти и Санкт-Петербург с частотой угонов 0,59 %, 0,57 и 0,56 % соответственно.

По данным этой страховой компании, наиболее угоняемый автомобиль этого года Audi Allroad, а по информации полиции - ВАЗ.

Самыми безопасными для автомобилей стали Киров, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Отмечается, что данные одной страховой компании нельзя считать объективной оценкой всего автомобильного рынка, так как разные компании по-разному представлены в российских регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах