aif.ru counter
48

Впервые в Иркутске прошло женское Городское авторалли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - В Восточной Сибири» 18/05/2010

В каждом - 2 женщины, сменившие свой будничный статус на обязанности пилота и штурмана экипажа авторалли. Бухгалтеры и инженеры, менеджеры и директора, конструкторы и домохозяйки - всех их объединило желание проверить свои силы и знания в автомобильном состязании.

Авторалли стартовало с оценки навыков маневрирования. Экипажи должны были на скорость выполнить несколько элементов фигурного вождения. Каждое нарушение каралось штрафными секундами. На этом этапе самым точным и быстрым оказался экипаж MMC Lancer X. Пилот Екатерина Шишкина провела свой автомобиль, отличающийся приличными габаритами, быстрее всех участниц и без единого штрафа.

Сразу после фигурного вождения экипажи отправились на основной этап авторалли – «движение по легенде». Зашифрованный с помощью километража и схематичных перекрестков маршрут движения держался организаторами в строгой тайне. Только на старте штурманы получили «легенду». Времени на раздумывания не было. Нужно было расшифровать маршрут, найти контрольные точки и пройти все участки легенды в строго обозначенное организаторами время, чтобы финишировать в течение одной минуты. Сразу два экипажа смогли пройти этот этап безошибочно. Слаженная работа пилота и штурмана Анны Зиминой и Нины Проньшиной на ММС Mirage и Надежды Колодкиной и Натальи Нечаевой на Toyota Caldina позволила им пройти трассу в 120 км без единой штрафной минуты.

На контрольных точках маршрута участниц ждали еще испытания. На первом пункте КВ оценивались знания Правил дорожного движения. Экзамен по ПДД у участниц принимали опытные инструкторы ИГСТК РОСТО (ДОСААФ). Ни одной ошибки при ответе не допустил экипаж автоклуба «Байкал-АвтоЛеди» - Нина Лесникова и Раиса Боргеева на Honda Fit. Впрочем, большинство участниц также показали хорошие знания ПДД, допустив минимальное количество ошибок.

Когда «за плечами» автолюбительниц было уже более ста километров расшифрованного пути, им предстояло заняться совсем неженским делом – менять автомобильные колеса. Судьи были приятно удивлены тем, как слаженно и быстро справлялись женщины с этим заданием. Меньше двух с половиной минут понадобилось Елене Фараносовой и Елене Кутенко чтобы заменить колесо на своем Toyota Corolla Runx. В результате у этого экипажа первое место по этапу.

Практически весь день экипажи были в пути. Поэтому горячий обед на одной из контрольных точек от партнера соревнований Фабрики вкусной жизни «Мария» был как нельзя кстати. Но даже после финиша участницы не смогли расслабиться: пошли непростые минуты ожидания итоговых результатов.

И вот, долгожданное объявление итогов – «цветочная церемония». Кубок за первое место достался Тихоновой Ирине и Горбач Татьяне, выступавшим на Toyota BB. Второе место у Анны Зиминой и Нины Проньшиной. А третье место – у победителей этапа фигурного вождения – Екатерины Шишкиной и Юлии Бабак. Всем призерам были вручены памятные медали и ценные призы от партнеров и организаторов соревнований. Традиционный утешительный приз – «чайник» - достался экипажу, который хоть и последним, но все-таки дошел до финиша соревнований.

Партнеры авторалли также номинировали своих победителей. От салона красоты «Страна здоровья» был вручен приз «самому стильному экипажу». Приз информационного партнера «Аргументов и Фактов» - «За волю к победе» - достался участницам, занявшим 4-е место – чуть-чуть не дотянувшим до призового. Были также отмечены «самая опытная участница авторалли» - пилот Ольга Коженкова со стажем вождения более 30 лет, экипаж, выступавший на «Lada Калина» – «За поддержку отечественного автопрома». Впрочем, памятные дипломы и цветы достались всем участницам авторалли. А партнер соревнований автоклуб «Байкал» включил всех присутствующих автомобилисток в члены своего клуба.

Уже после церемонии награждения, по многочисленным просьбам участниц, организаторы соревнований приняли решение сделать женское городское авторалли «Виктория» ежегодным. Так что в будущем году иркутянок за рулем ждут новые испытания и новые победы.

Организаторы:

Общественная организация женский клуб «Байкал-АвтоЛеди»

Иркутский городской спортивно-технический клуб РОСТО (ДОСААФ)

Генеральный партнер: ННПЦ “Технологии омоложения»

Основной задачей компании является внедрение в жизнь и распространение последних научных достижений в области омоложения человеческого организма. Политика ННПЦТО направлена также на сохранение здоровья, что является непременным условием для увеличения продолжительности жизни.

Генеральный информационный партнер:

Еженедельник «Аргументы и Факты в Восточной Сибири»

Партнеры:

Фабрика вкусной жизни «Мария» (www.maria-irk.ru)

Фабрика детской одежды «Бамбино»

Салон красоты «Страна здоровья»

Торговый центр «Меркурий»

ООО «Типография ИРКУТ»

Клуб участников дорожного движения "Байкал»

GT-Клуб

Информационный портал 38.mama.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах