aif.ru counter
58

Приангарье - в числе шести нефтяных кластеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Восточной Сибири» 24/08/2011

Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр ВОРОНИН во время пресс-конференции, посвящённой началу работы ХХ Международного технологического конгресса «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи».

Иркутск принимает конгресс впервые и проводит его под эгидой VII Байкальского международного экономического форума. Мероприятие стартует сегодня, а завершит свою работу 26 августа. Его организаторами выступили правительство Иркутской области, Академия технологических наук РФ и ОАО «Газпром».

Накануне в аэропорту столицы Восточной Сибири приземлились два самолёта, на бортах которых прибыло около 150 участников. Среди них - представители всех дочерних предприятий «Газпрома», Европейского делового конгресса, а также представители нефтегазового сектора, атомной энергетики, строительной индустрии, экологических организаций, науки из России и зарубежья.

Инновационные технологии, тенденции развития газовой и нефтяной промышленности, биотехнологии, атомные и альтернативные источники энергии, использование природного газа в качестве моторного топлива, экологический мониторинг деятельности предприятий - эти темы станут основными на площадках конгресса. Всего в его рамках запланировано два пленарных заседания, работа научно-технологических секций. Также в один из дней пройдёт 39 заседание Комитета Европейского делового конгресса под председательством члена правления ОАО «Газпром» Олега АКСЮТИНА.

- Этот конгресс - не научная конференция и не политическое собрание. Это мероприятие носит вполне практический характер. Это «сегодня» и «завтра» нашего нефтегазового комплекса. Речь пойдёт о конкретных разработках, технологиях. Словом, о том, с чем мы работаем каждый день и на что делаем ставки в будущем, - отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Олегович ТАТАРИНОВ. - Диапазон обсуждаемых вопросов чрезвычайно широк - от геологоразведки до использования космоса в целях развития нефтегазовой промышленности. Между тем, самым главным результатом мероприятия станет обмен опытом.

Развитие нефтегазовой промышленности будут обсуждать и на седьмом БЭФ.

- Для Приангарья проведение Международного технологического конгресса и Байкальского форума может стать судьбоносным, - подчеркнул Пётр Воронин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах