Примерное время чтения: 2 минуты
582

Идет завоз топлива на территории с сезонным транспортным сообщением

Фото: администрации Братского района

 

Братск, 30 июля – АиФ в ВС. Всего в «заморские» поселки, где работает пять дизельных электростанций, будет доставлено 1 200 тонн дизтоплива.

На первом этапе заключены договоры на завоз дизельного топлива для дизельных электростанций Карахунского муниципального унитарного предприятия (обеспечивает электроэнергией поселки Карахун и Южный) - в объеме 200 тонн, а также Озернинского муниципального унитарного предприятия (обеспечивает электроэнергией п. Озерный) – в объеме 230 тонн, ООО «Наратаевский леспромхоз (обеспечивает электроэнергией поселок Наратай) – в объеме 80 тонн, Тынкобьского муниципального унитарного предприятия (обеспечивает электроэнергией поселок Тынкобь) – в объеме 50 тонн.

По данным на 27 июля, завезено 120 тонн дизельного топлива в Озернинский МУП (поставка осуществляется бензовозами). В полном объеме осуществлена поставка масла для дизельных станций Карахунского МУП – 3,9 тонны, Озернинского МУП – 3,6 тонны, Тынкобьского МУП – 1,4 тонны, Наратаевского ЛПХ – 2,2 тонны.

Водным путем топливо завозят в отдаленные и труднодоступные поселки (на фото школа в поселке Прибойный). Фото: администрации Братского района.

Заключены договоры с ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» на транспортировку угля водным путем для котельных поселков Прибойный, Шумилово, а также села Большеокинское. Всего в эти населенные пункты по воде будет завезено 1 400 тонн угля. 490 тонн угля поставят железнодорожным путем для котельных муниципальных предприятий поселков Зяба, Кежемский и Турма.

Информация предоставлена администрацией Братского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах