235

Идет завоз топлива в дальние поселки Братского района

Фото: поселок Озерный – в числе территорий, электроснабжение которых осуществляют дизельные генераторы

Братский район, 4 марта – АиФ-ВС. В отдаленные поселки Братского района, электроснабжение которых осуществляется дизельными электростанциями, идет завоз дизельного топлива.

Завоз производится в 5 поселков – п. Карахун, п. Южный, п. Наратай, п. Озерный, п. Тынкобь (транспортное сообщение с ними возможно только через Братское водохранилище). К 4 марта в эти поселки доставлено 328 тонн солярки и весь запланированный объем дизельного масла - 10,2 тонны. А всего в «заморские» территории планируется поставить 807 тонн солярки. Общая стоимость завозимого дизельного топлива и масла - более 30 млн рублей.

Завоз топлива осуществляется с 18 января, когда в Братском районе была официально открыта первая переправа. Все запланированные объемы дизельного топлива и масла необходимо завезти, пока действуют ледовые переправы – ориентировочно до 1 апреля. Но сроки эксплуатации ледовых дорог, конечно, может скорректировать погода. А на сегодняшний день в районе действуют все три переправы, с ограничениями по весу, установленными в январе, при их открытии: на Добчурской и Большеокинской – до 20 тонн, на Кантинской – до 10 тонн.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах