22

Тимур Бекмамбетов снимет фильм «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров»

Дуэт, спродюсировавший мультфильм «Девять», режиссёры Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов, нашли другой подход к этой истории и экранизируют роман «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» Abraham Lincoln: Vampire Hunter.

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» - сегодня один из самых «горячих» проектов Голливуда. Презентованный студиям и принадлежащий Тимуру Бекмамбетову и Тиму Бертону сценарий фильма вызвал огромное удивление и восхищение. Тема вампиров, примененная к 16-му президенту Америки, «неприкасаемой» исторической личности для американцев, дала старт нешуточной борьбе среди студий-мейджеров за право экранизировать роман», - сообщили РИА Новости в компании Bazelevs, принадлежащей Бекмамбетову.

Книгу написал Сет Грэм-Смит, автор нашумевшего романа «Гордость и предубеждение и зомби». Писатель положил начало новому жанру в современной литературе, который получил название «монстр-лит».

Свою роман Грэм-Смит начинает с печальной судьбы матери Авраама Линкольна, убитой мистическим существом. С тех пор будущий американский президент стал одержим идеей охоты на вампиров и их помощников. Что примечательно: те, кто поддерживают кровососов, изображены в книге рабовладельцами. Шестнадцатый президент умело орудует топором и мстит за смерть матери мерзким упырям. Местью он прокладывает себе дорогу в Белый дом.

Книга поступила в продажу в Штатах на этой неделе. Сценарий по ней также напишет Сет Грэм-Смит.

Роман «Гордость и предубеждение и зомби»собирается экранизировать Дэвид О. Расселл, а роль Лиззи Беннет, убивающей гнусных тварей, досталась Натали Портман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах