28

Медведев предложил Куценко снять кино про детей-инвалидов

Медведев выразил надежду, что это кино будет не хуже знаменитой ленты «Форрест Гамп». Идею снять подобный фильм президенту подсказала Татьяна Каримова – мама 3-хлетнего Артема, страдающего ДЦП. Это произошло на встрече главы государства с родителями детей с ограниченными возможностями в Детской психоневрологической больнице № 18. По ее словам, такой фильм необходим, чтобы «изменить отношение общества к детям-инвалидам».

Медведев обратился к знаменитому актеру Гоше Куценко, который также присутствовал на встрече в качестве председателя попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом». Именно Куценко пригласил президента в эту больницу, чтобы обсудить проблему детей, страдающих ДЦП. Дмитрий Медведев заметил, что далеко не все кинематографисты занимают по вопросам детей с ограниченными возможностями такую же активную позицию как Куценко.

«На Западе, кстати, невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе его не будут воспринимать», - цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева. Кроме того, президент заметил, что снимать нужно талантливо. В пример привел оскароносную ленту «Форрест Гамп». Он призвал сделать правильный и позитивный фильм, который не оставил бы тяжелого впечатления.

Сам Куценко готов к подобной работе Актер рассказал, что уже не раз обдумывал эту идею. «У меня есть друзья, которые болели ДЦП, у нас есть идеи, примерный сценарий, я готов аккумулировать тех, с кем я работаю по кино, сценаристов», - сказал Куценко, но от каких бы то ни было обещаний пока отказался, заметив, что дело это тонкое и серьезное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах