23

Рекордное количество киноработ представлено в конкурсной программе фестиваля «Кинотавр-2011»

В этом году в программу 22-ого «Кинотавра» вошло 14 полнометражных картин, половина из которых снята режиссерами-дебютантами, и 238 короткометражных. Это рекордное количество за все время проведения фестиваля. К тому же, правила отбора участников изменились: теперь бороться за награды будут также работы на русском языке, снятые за границей.

Жюри главного конкурса кинофорума, в которое вошли актеры Екатерина Вилкова и Юрий Стоянов, режиссёр Андрей Прошкин («Солдатский декамерон», «Минессота»), продюсер Сабина Еремеева, оператор Павел Костомаров («Прогулка», «Как я провел этим летом»), кинокритик Константин Шавловский, возглавил режиссер Александр Миндадзе («В субботу», «Отрыв»).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за гран-при фестиваля будут бороться такие фильмы, как «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова, в главной роли – Гоша Куценко, «Бедуин» Игоря Волошина, «Бабло» Константина Буслова и другие киноленты.

В этом году экраны кинофорума покажут «Огни притона» Александр Гордон, фильм Виталия Манского «Родина или смерть», снятый на цифровой фотоаппарат.

Зрителей ждет показ «звезд» российского кинопроката: «Выкрутасы», «Елки», «Край», «Generation П» и другие.

Закроет фестиваль фильм-участник каннского фестиваля «Елена», режиссер – Андрей Звягинцев. Итоги «Кинотавра-2011» подведут 11 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах