aif.ru counter
23

Россия стала призером на кинофестивале в Монреале

Вчера прошло закрытие Международного кинофестиваля в Монреале, который проводят уже в 34-й раз. Участники мероприятия - авторские картины-эксперименты режиссеров с разных уголков мира.

Победители и призеры стали известны уже 6 сентября, за день до закрытия фестиваля. «Золотой Зенит» получил фильм «Кислород» молодого режиссера из Бельгии Ханса ван Нуффеля.

Однако Россия также вошла в число награжденных. Картина «Обратное движение» Андрея Стемпковского получила приз «Серебряный Зенит» за лучший дебют, сообщает Газета.

В нашей стране фильм впервые был показан зрителям на 21-м кинофестивале «Кинотавр», где его наградили за лучший сценарий. Международный кинодебют состоялся в этом году в Монреале и не без успеха.

По словам самого режиссера, этот фильм - его первое полнометражное творение, и оно - фестивальное. Название «Обратное движение» взято из ницшеанской философии. В фильме дебютировала актриса Ольга Демидова, сыгравшая одну из главных ролей.

Сюжет картины рассказывает о том, как мать, которой сообщили, что ее сын погиб на войне, берет к себе мальчика-гастарбайтера. Это определяет дальнейшую судьбу героев.

Ранее режиссер Андрей Стемпковский снимал лишь короткометражные фильмы. Триллер «Лесополоса» - самый известный из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах