aif.ru counter
Анастасия КЛИМОВА 46

«Paparazzo-night» - вечеринка в фотоформате прошла в Иркутске

23 октября в одном из ресторанов Иркутска прошла вечеринка «Paparazzo-night» - все пришедшие смогли попозировать профессиональным...

Сфера клубной жизни может быть как обезличена повторяющейся музыкой и однообразием тематик, так и удивлять нестандартным подходом - всё зависит от организаторов.

Фотосъёмка - неотъемлемая часть многих тусовок - здесь стала первоочередной целью мероприятия. Все участники вечера (билетов было специально немного - всего 70 штук) смогли почувствовать себя моделями, всю ночь напролёт фотографируясь у профессионалов в этом деле. Их было четверо - Стас Ларев, Александр Плотников, Алина Мартынова и Лина Мороз.

На первый взгляд, вечеринка казалась шикарной и закрытой, так как место, где она проходила, известно в Иркутске как весьма светское и гламурное. Но на самом деле была рассчитана в первую очередь на молодёжь и студентов, и попасть на неё мог каждый. Здесь можно было запросто «бегать» от одного фотографа к другому и быть одетым не по модному стандарту: наряду с девушками в чёрных платьях и жемчуге были и особы, казалось бы немодельной внешности, в юбках «ядерных» цветов.

Неформативный отдых

Александр Откидач, организатор вечеринки, ещё в самом начале мероприятия сказал со сцены: «Место, конечно, пафосное, не совсем для нас привычное, но не стесняйтесь, фотографируйтесь и развлекайтесь по полной». Саша, в этом году закончивший PR ИГУ, рассказал, как у него возникла идея создать фотовечеринку: «Я всегда руководствовался принципом новоформатности. Люблю подать старое и уже всем знакомое в новом ключе. Вот в кино ходить все привыкли, а что такое нон-стоп вечеринки в полном смысле слова только благодаря нам узнали. Фотография, как и кинематограф, - вечное искусство, поэтому участвовать в вечеринке-фотосессии интересно всем. Это наш первый опыт, и, я уверен, такой формат приживётся».

И действительно, желанию позировать перед камерой в тот вечер у присутствующих не было предела, так что у фотографов оказалась весьма напряжённая рабочая ночь. Интересно то, что мастера по-разному работали с позирующими. К примеру, Александр Плотников делал с каждым участником фотосессии минимум снимков, но так, чтобы они понравились человеку и в полной мере отра­жали образ. Стас Ларев давал моделям максимальную свободу самовыражения и лишь слегка корректировал движения в «танце» мимики и поз.

Фотосъёмку отлично оживляли выступающие на вечеринке коллективы и одиночные исполнители: студия танца «МессаSports», шоу-балет «Play», звезда восточных танцев Вероника, рок-группа «Пятый океан».

Креатива - море

Кстати, Саша Откидач - один из главных активистов иркутской студии креативных идей «Поскриптум» - межвузовской команды кипящих от идей молодых людей. Это движение развивается сразу по многим направлениям. Промо-группа «Жаркие ночи» проводят ночные вечеринки в необычных местах (к примеру, летом было несколько в коттедже и на открытом воздухе, осенью - на ледоколе «Ангара»). Команда под названием «Нон-стоп стайл» уже больше года регулярно проводит ночные кинопоказы. Благодаря «Поскриптуму» отдельным движением можно считать «Бук-кроссинг» и самостоятельным, уже ставшим для Иркутска традицией, праздником «День мыльных пузырей».

В общей сложности студия креативных идей организовала больше 100 самых различных проектов и мероприятий (среди которых более 20 ночных тусовок), и ребята на этом останавливаться не собираются. Совсем скоро в Иркутске пройдёт «Спам-вечеринка», посвящённая «наболевшей» для всех интернет-пользователей проблеме.

- Идей просто не перечесть, - глаза Саши Откидача просто горят от потока мыслей, - мы хотим провести вечеринку и в пустом бассейне, и в троллейбусном депо, и в самолёте, и… Не буду все секреты раскрывать. В общем, ждите, мы перевернём ваше представление о настоящем отдыхе».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда покупать и как хранить мёд?
  2. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
  3. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  4. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  5. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
Где вы берёте книги для чтения?