aif.ru counter
231

Чемпионка мира по боксу и кикбоксингу, актриса и просто красавица по прозвищу Кувалда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - В Восточной Сибири» 02/06/2010

Тем не менее Наталья Рагозина по прозвищу Кувалда умеет совмещать всё: эффектно выглядеть вне ринга, быть беспощадной в поединке, свободно держаться перед камерой на съёмках фильма или на фотосессии. Но больше всего ей нравится учить детей.

«Дерусь, чтобы сохранить красоту»

Приезд абсолютной чемпионки мира, не проигравшей в своей карьере ни одного боя, безусловно, событие для Иркутска. Звезда ринга Наталья Рагозина пожаловала в Иркутск в качестве официального лица фирмы «Пежо». Свой однодневный визит она постаралась максимально насытить общением с прессой, презентацией фильма «Белая медведица» и автобиографичной книги «Нокаут от блондинки».

- Уже много лет я остаюсь небитой на ринге, и всё потому, что хочу быть красивой, - без ложной скромности заявила Наталья Рагозина.

Но истинная причина её успехов - в мастерстве и упорных тренировках. Даже когда накануне поездки в Иркутск чемпионку обокрали в супермаркете, она, несмотря на суету с восстановлением документов и походы в милицию, всё равно выкроила время, чтобы хотя бы немного потренироваться.

- Всё что ни делается, всё - к лучшему, - так отреагировала на кражу Наталья.

Аналогично она оценила и отмену июньского поединка, в котором необходимо было в очередной раз защищать титул абсолютного чемпиона мира. Рагозина немного посокрушалась, что зря выводила себя на пик формы, но тут же нашла положительный момент - теперь появилось время съездить с любимым сыном на море.

- Следующий бой намечен на август, но пока ищем соперницу, никто не хочет со мной биться.

- А как же угрожавшая вас порвать Лейла, дочь знаменитого Мохаммеда Али?

- Я видела, как она грозила мне в камеру. Когда же приняла её вызов, то Лейла отказалась. Сослалась на то, что родила ребёнка и ушла из бокса, - отметила собеседница.

А Наталье и рождение ребёнка совершенно не помешало продолжать крушить соперниц одну за другой. Но отвлечь от бокса её все-таки можно. Поступило предложение сняться в фильме «Белая медведица», согласилась не раздумывая. Сложности неожиданно возникли в сцене поцелуя с героем Егора Бероева.

- Мне показалось, что волновалась не только я, но и Егор. У нас аж ладони у обоих вспотели. Но ничего, чмокнулись как-то.

Перед поездкой Натальи в Иркутск киношный актёр советовал чемпионке попробовать здесь рыбу сиг.

- Мне с первого взгляда понравился ваш город: нешумный, чистенький, а сиг я попробовала сразу по прилёту: вкусно, - поделилась Наталья.

«Начинала в рваных перчатках»

Правда, впечатления о столице Восточной Сибири несколько померкли после проведения мастер-класса. Дело в том, что организаторы встречи Натальи со спортивной общественностью почему-то не удосужились пригласить юных боксёров. Её импресарио настаивал на отмене мастер-класса, но Наталья твёрдо заявила: «Всё равно проведу». И приехала в зал, где чудом оказались три мальчишки.

- Последнее время получаю больше эмоций от занятий с детьми, потому что они наше будущее, - поделилась спортсменка. - Из этих парней и вырастают чемпионы. Когда-то сама начинала в таком же потном зале, в рваных перчатках. Я не обиделась, что из-за каких-то чиновников дети не узнали о моём визите. Может, чиновники подумали, что беру деньги за мастер-класс? Но я это делаю бесплатно!

Считается, что женский бокс не достоин мужского внимания. Вот и иркутские тренеры, присутствовавшие на мастер-классе, сначала скептически ухмылялись, потом же стали внимательно присматриваться к приёмам Рагозиной. А трое пацанов сияли улыбками до ушей. Когда ещё придётся потренироваться с такой звездой?

- Волнение присутствовало, это большая честь для меня потренироваться с абсолютной чемпионкой мира. Почаще бы так, давно мечтал о подобной встрече. Она показала свои приёмы излюбленные. Даже в пятнашки поиграли, - поделился призёр первенства Европы по боксу среди юношей Владимир Комаров.

В своей карьере Наталья Рагозина достигла всего, не хватает только олимпийской медали. Как известно, в 2012 году женский бокс будет включён в программу Олимпиады в Лондоне. Вот только пока неясно, допустят ли для участия спортсменок из профессионального бокса или только любителей.

- Я мечтаю об Олимпиаде, ведь это во многом и моя заслуга, что женский бокс приобрёл такую сумасшедшую популярность и заслуженно вошёл в олимпийскую программу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах