aif.ru counter
156

Бард Александр Болдырев отметил юбилей

Фото администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 30 января – АиФ-ВС. Александру Владимировичу – поэту, барду исполнилось 60 лет. На праздник пришли друзья и коллеги по перу творческого объединения «Огонек», гости из Култука, Байкальска, Новоснежной и Слюдянки.

Вечер открыла Юлия Александровна Мусихина, заведующая краеведческим отделом, организатор этой встречи. Она представила великолепную презентацию, посвященную жизненному пути юбиляра. Родом Александр Владимирович из Слюдянки, но Мамско-Чуйского района. Родился он в 1953 году, а в 1961 году семья переехала в наш родной город Слюдянку, учился в школе № 1. После окончания получил профессию электромонтера 3 разряда, в училище Иркутска и вернулся работать в Слюдянку.

В 2009 году вступил в литературное объединение «Огонек», которое существует в Слюдянском районе с 70-х годов. Знаменитые писатели нашего района как Василий Забелло, Рената Яковец, ЛюбовьТулубенская, Тамара Десятова, Иван Геймур, Петр Смолин и многие-многие другие являются члена литературного объединения.

Особая атмосфера душевности и сопричастности к творчеству юбиляра, к его личности, сложилась благодаря демонстрации семейного фото-архива.

Александр Болдырев больше пишет самобытных песен, чем стихов, вот и к своему юбилею он сочинил новую песню и представил на суд своим друзьям и коллегам. Далее на протяжении всего вечера звучали душевные песни Александра Владимировича.

В теплой дружеской обстановке звучали многочисленные слова поздравлений, пожеланий, стихи собственного сочинения от друзей и коллег.

Тамара Владимировна Кистенева, поделилась со всеми, как впервые столкнулась с первыми творениями юбиляра не как критик, а как простой читатель. Тамара Васильевна читала его первую тетрадку со стихами и подсказывала, что больше ей нравиться, а что нет, развивая талант автора.

Фото администрации Слюдянского района

Члены объединения «Огонек» вышли все месте поздравить Александра Владимировича, подарили на память картину. Поэтесса Юлия Седухина прочитала в честь юбиляра свои стихи. Лариса Марченко исполнила романс для именинника. Много слов было сказано в честь именинника, пожелания успехов и дальнейшего творческого роста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах