aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Покинул наш губернатор Москву несолоно хлебавши?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ - В Восточной Сибири» 17/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

10 марта в президентском кабинете обсуждались проблемы Приангарья. В частности, задолженность по заработной плате, которая возникла перед работниками предприятий всех форм собственности в размере 180 млн рублей. Но больше всего Дмитрия Медведева удивило наличие долгов перед бюджетниками Мамско-Чуйского района - 1,2 млн рублей.

- Откровенно говоря, Дмитрий Фёдорович, я даже это не обсуждаю, потому что бюджетной задолженности в стране нет. И там, где она есть, это повод для того, чтобы просто снять соответствующего руководителя с должности. Разберитесь с данной ситуацией, потому что это абсолютно нехарактерная вещь, - сказал президент губернатору. - А коммерческой задолженностью нужно управлять, как и в других регионах это делается. Все уважаемые работодатели вам должны периодически докладывать, что они делают для погашения долгов по зарплате, какова там динамика, какие планы и так далее.

Долги перед бюджетниками губернатор пообещал погасить в считанные дни.

- Конечно, мы погасим долг, потому что у района сегодня нет таких денег, там всегда сложный бюджет, - прокомментировал Дмитрий Мезенцев 11 марта на пресс-конференции, посвящённой итогам встречи с президентом. - Вообще, эту проблему нужно рассматривать на площадке Регионального совета. Удивительно, что из 42 территорий области только в одном районе возникла такая проблема…

Далее губернатор поведал журналистам об очередном грандиозном начинании - в одном из пригородов Иркутска планируется возвести посёлок для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей. На его территории разместятся 80 малоэтажных деревянных домов на 160 квартир, поликлиника, многофункциональный досуговый центр.

- Сейчас определяется место его расположения. Думаю, нам вполне удастся первую очередь посёлка представить к юбилею города в сентябре 2011 года. Нашу инициативу президент воспринял с интересом, - рассказал глава региона.

Предполагается, что затраты на проектирование и строительство полностью возьмёт на себя областной бюджет.

В продолжение темы о поддержке ветеранов Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что жильё уже получили 482 фронтовика. Всего же, с учётом продления срока постановки на учёт, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий значатся 2 тыс. 817 семей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество