aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Земля третьей категории?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - В Восточной Сибири» 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Речь идёт о земельных участ­ках на территории Иркутска, государственная собственность на которые не разграничена (функции по их предоставлению были переданы правительству Иркутской области ещё в 2008 году). Министерство имущественных отношений Иркутской области разделило эти участки на три категории, подготовив соответственно три проекта распоряжений регионального правительства Иркутской области (необходимые согласования уже пройдены, губернатору Дмитрию Мезенцеву осталось их только подписать).

15 земельных участков, составляющих первую категорию, будут выставлены на торги, победители которых получат право на заключение договора аренды. Один из них выделен под строительство многоэтажных домов в микрорайоне Первомайский, второй - под строительство производственной базы и автомойки для крупногабаритных автомобилей в Ленинском районе, ещё на 13 - развернётся строительство частных домов.

На 17 земельных участках, относящихся ко второй категории, должны появиться предварительно согласованные постройки различного назначения: объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы и торговли в различных районах Иркутска, а также участок берегоукрепления реки Ангара от старого моста до устья Ушаковки.

Ещё 27 земельных участков планируется выделить организациям и физическим лицам на основании областных законов и нормативных документов, в том числе закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество