aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будут ли наши легкоатлеты бороться за путёвки на престижные соревнования?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - В Восточной Сибири» 12/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

8-9 мая на стадионе Иркутского государственного технического университета прошёл открытый чемпионат областного центра по лёгкой атлетике, посвящённый 65-летию Великой Победы. Многие сильнейшие спортсмены Приангарья стали участниками этих смотрин перед главными сражениями грядущего летнего сезона всероссийского и международного масштаба - командного чемпионата Европы в Норвегии, первенства мира среди юниоров в Канаде, чемпионата континента в Испании.

Радует, что лидеры иркутской «королевы» подтвердили свой высокий класс: спринтеры Елена Болсун, Евгений Хмелев, Алексей Негодайло, средневик Иван Тухтачев, ядрометатель Антон Любославский, бегуньи на дистанции 400 и 800 метров сёстры Анна и Марина Коноваловы для начала сезона показали очень даже приличные результаты. К этой когорте присоединятся Елена Задорожная, Михаил Идрисов, Дмитрий Буряк, Владимир Краснов, Василий Сидилов, Людмила Еремина, Татьяна Стецюк, Ангелина Жук по разным причинам не вышедшие на старт «политеховских смотрин»: у кого-то микротравмы, у кого-то южные сборы.

По мнению старшего тренера сборной Иркутской области Василия Шкурбицкого, предстоящее лето для легкоатлетов Приангарья выдастся жарким: придётся доказывать своё право на признание не только за кордоном, но и в родном отечестве: на командном чемпионате страны, всероссийском первенстве, Мемориале братьев Знаменских, чемпионате России по многоборью. И... чемпионате Сибирского федерального округа, столицей которого выбран Иркутск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах