aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В октябре выборов мэра Ангарска уже не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - В Восточной Сибири» 14/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

С инициативой о внесении изменений в устав Ангарского муниципального образования группа местных депутатов выступила в начале июня. Парламентарии предлагали отменить прямые выборы мэра и избирать его из состава районной думы, наделив полномочиями спикера, а хозяйственные вопросы передать в ведение главы администрации - так называемого сити-менеджера (принимается на работу по контракту). 1 июля в Ангарске прошли бурные общественные слушания, мнения участников которых разделились. Сторонники поправок утверждали, что только при введении новой системы управления появится возможность провести в
2012 году долгожданный референдум по объединению Ангарска и Ангарского района, а на хозяйство поставить профессионала, далёкого от политики. Ярые противники обновления устава, по большей части мест­ные коммунисты, заявляли, что данная инициатива ведёт к снижению уровня народовластия.

Однако на внеочередном заседании представительного органа в понедельник 11 из
12-ти депутатов проголосовали за изменения в устав. Таким образом, следующим мэром района станет один из 15-ти избранных в октябре этого года парламентариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество