27

Началось формирование конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур на пост сити-менеджера Усолья

Фото: http://russianlook.com/

Ими стали председатель комитета ЗС по госстроительству и местному самоуправлению Борис Алексеев, заместитель председателя регионального правительства Николай Слободчиков и заместитель министра экономического развития и промышленности Приангарья Руслан Ким.

Напомним, 10 июня в городе Усолье-Сибирское состоялись выборы в местную думу, по итогам которых в городе наконец-то появился представительный орган. Предыдущая дума, напомним, стала недееспособной в конце ноября прошлого года - после того, как её ряды покинули сразу шестеро народных избранников. А в начале того же месяца из жизни ушёл мэр Усолья Владимир Жилкин. В результате в городе более чем полгода царило фактически полное безвластие – за «главного» оставался наёмный глава администрации. Однако в связи с формированием нового депутатского корпуса ему предстоит сложить полномочия.

В ближайшее время из своего состава местным парламентариям предстоит выбрать мэра муниципального образования (организационное заседание думы запланировано на следующую неделю), а также провести конкурс на замещение должности сити-менеджера. Для этого необходимо сформировать конкурсную комиссию, на треть состоящую из представителей региональной власти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах