aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В социальных учреждениях людей кормят кашами из просроченных круп?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - В Восточной Сибири» 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Как заявили специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области, около 18% крупы, поставляемой в социальные учреждения Приангарья, являются некачественными и опасными для здоровья. По словам начальника отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства регионального управления Россельхознадзора Натальи Коленченко, было обнаружено 30 тонн некачественной продукции, в том числе манная крупа, рис, геркулес, гречка.

- Порядка 15% крупы, поставленной в социальные учреждения, - с истекшим сроком годности и хранения; 70% крупы не имеет документов, маркировки и свидетельств о качестве и безопасности продукции, - в частности сказала она. - Как правило, поставщики не соблюдают санитарно-гигиенические требования: на складах, где хранится крупа, не проводится химическая обработка от грызунов, из-за чего появляются мыши и крысы, не соблюдается товарное соседство - крупы хранятся вместе с комбикормами и остропахнущими пищевыми продуктами.

Наиболее часто нарушения встречаются у поставщиков круп в социальные учреждения Усть-Ордынского округа, Черемхово, Братска, Вихоревки, Усть-Уды и Шелехова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах