aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие новые программы появятся в следующем году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ - В Восточной Сибири» 20/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Разговоры о необходимости принятия такого документа в Иркутской области идут уже давно. По данным Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, последняя программа, регламентирующая экономию электроэнергии, датируется 2000 годом. При этом сверхнормативные потери топлива в областной энергетике, по информации учёных, составляют около 3 тыс. тонн в год, или 35-38%. Ещё в начале года данный вопрос поднимался на заседании правительства Иркутской области, тогда же был обозначен срок для разработки программы - один месяц.

Теперь же министерство ЖКХ обещает подготовить документ лишь к 20 декабря. В общей сложности, уже утверждено шесть долгосрочных целевых программ, которые начнут действовать с 2011 года, - по социальному развитию села, профилактике преступлений и правонарушений, пожарной безопасности, развитию автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности, а также газификации Иркутской области.

Все они уже прошли общественную и специализированную экспертизу. Всего же в проект регионального бюджета на будущий год планируется включить 25 ОЦП с общим объёмом финансирования более 3 млрд руб. Это на 43% выше аналогичного показателя 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество