aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Воспитатели детсадов бастуют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - В Восточной Сибири» 08/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Действительно, 3 декабря 2010 года Иркутское областное объединение профсоюзов распространило специальное сообщение о предзабастовочной ситуации, которая сложилась в дошкольных учреждениях Чунского района. Как пояснили в пресс-службе профобъединения, работники детских садов района в соответствии с Трудовым кодексом РФ готовы приостановить работу, если в ближайшее время им не выдадут зарплату за последние два месяца.

- Вопрос с забастовкой снят с повестки дня, - прокомментировал ситуацию «АиФ в Восточной Сибири» первый заместитель мэра Чунского района Алексей Емелин. - В понедельник и вторник (6-7 декабря) работники детских садов получили заработную плату за октябрь 2010 года. Деньги поступили из областного бюджета.

Однако ни аванс, ни тем более зарплату за ноябрь в дошкольных учреждениях Чунского района так и не выплатили. Поэтому говорить о том, что напряжённая обстановка в коллективах ликвидирована, наверное, преждевременно.

В Иркутской области, к слову, зафиксирована самая высокая задолженность по зарплате в Сибирском федеральном округе - 104,9 млн руб.

Кстати:

К 10 месяцам лишения свободы условно приговорён директор ангарского предприятия ООО «Технопарк» за задержку зарплаты более двух месяцев. Сотрудники следственного комитета выяснили, что на счетах фирмы были деньги, но до работников они не доходили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах