aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Где жить молодёжи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - В Восточной Сибири» 22/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

По программе «Молодым семьям - доступное жильё» с 2005 по 2009 годы господдержку на приобретение или строительство квартир и домов получила 841 семья. А в этом году, по данным регионального министерства физкультуры, спорта и молодёжной политики, улучшить свои жилищные условия смогут ещё 667 молодых пар и одиноких родителей, воспитывающих детей, очереди ожидают 4,4 тыс. семей.

«Молодёжный» министр Игорь Иванов сообщил, что финансирование программы из областного бюджета будет уменьшаться, и с 2017-го средства пойдут исключительно на выполнение обязательств, взятых перед «старыми» участниками программы, «новичков» принимать больше не будут. На будущий год в казне Приангарья на реализацию ОЦП пока заложено лишь 83 млн рублей.

Впрочем, решать жилищную проблему молодёжи правительство области предлагает также с помощью программы социального найма жилья, которую планируется разработать в следующем году.

По статистике, 48% молодёжи имеют комнату в квартире родителей, 34% - снимают жильё или проживают в общежитиях, 14% - счастливые обладатели отдельной жилплощади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество