aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В юбилейном проекте Иркутска поучаствуют монголы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Представительство Иркутской области в Монголии два года назад было «свёрнуто». Сейчас же Россия намерена вновь активизировать взаимодействие с южным соседом, и именно посредством регионального сотрудничества, - рассказал руководитель представительства Иркутской области в Монголии Евгений Лиштованный, назначенный на эту должность с 1 февраля 2011 года.

Перед представительством Иркутской области в Монголии стоит несколько задач: активизация взаимодействия малого и среднего бизнеса стран-соседей, партнёрство в сфере обра­зова­н­ия, как продолжение уже 85-летней традиции обучения монгольских специалистов в иркутских вузах, проведение конгресса учёных-монголоведов, участие монгольского бизнеса в реконструкции 130-го квартала в Иркутске.

- Мы намерены организовать деловой клуб иркутского и монгольского предпринимательства и объединённый печатный орган, который будет информировать о правилах ведения торговли в Монголии, изменениях в таможенных правилах двух стран. Также в планах - создание полноценного сайта представительства региона в Монголии, - говорит Евгений Лиштованный.

Кстати, в 2010 году внешнеторговый оборот между Россией и Монголией составил $1,2 млрд, причём доля Иркутской области - около $600 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество