aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что будет со ВСГАО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ в Восточной Сибири» 29/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Ситуация, которую многие назвали рейдерским захватом Восточно-Сибирской академии образования, выходит на финишную прямую.

28 июня на смену опальной Юлии Маланиной была назначена Елена Федотова, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики ВСГАО. Она была в числе трёх выдвинутых коллективом академии кандидатов на пост ректора. Также на должность претендовали доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой математической информатики Николай Перязев и доктор физико-математических наук, профессор кафедры математической информатики Сергей Винокуров. Накануне, 27 июня, в федеральном Министерстве образования кандидаты прошли собеседование.

Елена Федотова вступает в должность 29 июня. В этот день в область должен прийти пакет документов, официально подтверждающих это право.

Запланированный на 29 июня пикет в защиту академии отменён (напомним, такие пикеты проводились студентами и преподавателями ежедневно с 23 июня и собрали несколько тысяч подписей). Митинг, запланированный коллективом вуза на 30 июня, состоится, но его начало перенесётся на 12 часов, сообщили «АиФ в ВС» в академии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество