aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Урицкого – только для пешеходов?

Категория:  Архив

Действительно, градостроительный ансамбль «Улица Урицкого» является объектом культурного наследия, на территории которого находится 16-18 исторических памятников. Научно-исследовательская работа по оценке состояния грунтовых вод в зоне исторической застройки Иркутска, проведённая в 1997 году, показала, что улица Урицкого особо подвержена подмыванию. Несмотря на это, до сих пор не разработана программа по государственной охране подтопляемых памятников, расположенных здесь.

- Безусловно, движение транспорта повышает динамические и вибрационные нагрузки на здания, что может привести к их обрушению, - подчёркивает заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Девочкин.

Но присвоить улице статус пешеходной, оказывается, не так просто. Для этого необходимо научное обоснование. Первый конкурс на исследование улицы, объявленный в апреле 2011 года, не состоялся из-за отсутствия заявок, сейчас готовится второй. Тем временем на Урицкого дежурит патруль ГИБДД. По сути, сотрудники ДПС работают «живым шлагбаумом». На въезде к улице Урицкого установлен знак, запрещающий въезд транспорта с 9 утра до 7 вечера. Фактически запрет не выполняется. Начальник ГИБДД УВД по Иркутску Вячеслав Жилкин объясняет это несознательностью наших граждан и сетует на нехватку сотрудников.

- В городе 107 очагов аварийности, а штат инспекторов составляет всего 247 человек, более того, в ближайшее время ожидается сокращение на 50 сотрудников. Улица Урицкого не является очагом аварийности, - поясняет начальник ГИБДД, - тем не менее на ней регулярно дежурит один экипаж.

По словам председателя думы Андрея Лабыгина, такая ситуация будет сохраняться минимум до сентября. Он надеется, что к этому времени администрация доработает механизм присвоения улице статуса пешеходной. Для депутатов это уже дело принципа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах