aif.ru counter
64
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бактерии на страже иммунитета?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ в Восточной Сибири» 28/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

«Пропионикс кефирный» - это кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков» (эта закваска представляют собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей) и пропионовокислых бактерий «Пропионикс» прямого внесения, которые подавляют рост раковых клеток и способствуют укреплению иммунитета.

Употреблять «Пропионикс кефирный» особенно важно детям и подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Напиток также поддержит иммунитет во время тяжёлых заболеваний, после приёма антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Кроме того, всего пара стаканов «Пропионикса» в день предотвращает развитие кишечных инфекций и побеждает хроническую усталость. В его составе только молоко и две закваски - никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей.

- Данный кисломолочный напиток приготавливается из обезжиренного молока, - рассказывает руководитель отдела качества СХОАО «Белореченское» Галина Оборовская, - поэтому просто незаменим в рационе тех, кто желает похудеть. Его энергетическая ценность составляет всего 32 ккал.

В состав кисломолочного продукта «Ацидофилин» входит натуральное коровье молоко жирностью 2,5% и закваска трёх видов: кефирная, ацидофильная, мезофильная. Так как в напитке преобладают ацидофильные бактерии, он получил название «Ацидофилин». Бактерии данного вида нормализуют пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике, улучшают обменные процессы, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина, повышают устойчивость к инфекционным, токсическим и прочим неблагоприятным факторам. Поэтому регулярное употребление «Ацидофилина» полезно всем жителям крупных городов, а также людям, работающим в неблагоприятных условиях. Кроме того, «Ацидофилин» - находка для тех, у кого не получается соблюдать правила здорового питания. Если нет возможности в обед съесть тарелочку супа или нормальное второе блюдо, а приходится заменять всё это сухими перекусами, чтобы не посадить желудок, достаточно выпивать хотя бы стакан кисломолочного напитка в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах