aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выбрать спелый арбуз?

126
Ксения Мирная Категория:  Общество
Фото: pixabay.com

Сейчас настало время бахчевых, появилось много дынь и арбузов. Расскажите, как выбрать спелый, вкусный арбуз?

Ответ редакции

Как пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова, хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный.

Статья по теме
Из куриного фарша можно приготовить много диетических блюд.
«Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожуру, значит арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус», - пояснила специалист.

Светлана Петровна  отметила, что не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера.

Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть, т.к. можно получить пищевое отравление.



Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы