aif.ru counter
47

Как сбросить 3 кг к Новому году

Ты пригласила гостей, купила подарки и даже ухитрилась записаться к стилисту 31 декабря. Однако тебя сложно назвать готовой к праздникам. Ведь твое вечернее платье, увы, сидит не-идеально, потому что три лишних килограмма не собираются покидать твое тело. Не спеши отказываться от сексуального наряда – лучше обратись к методам экстренного похудения.

 Еще один год подходит к концу, а ты так и не села на диету. Теперь перед тобой стоит нелегкая задача успеть привести себя в порядок и избавиться от лишних килограммов за оставшиеся до Нового года дни. Не отчаивайся, эта миссия выполнима. При этом тебе не придется отправляться в салон и платить бешеные деньги за процедуры. Сегодня существует много способов быстро сбросить вес – было бы желание и терпение.

4 недели – пластырь

Если ты озаботилась проблемой лишнего веса не за два дня до Нового года, а примерно за месяц, тебе имеет смысл опробовать на себе новый метод – пластыри антицеллюлитный или для похудения. Рекомендуемый срок их применения – как раз 28-30 дней. За это время в зависимости от индивидуальной реакции можно потерять до 3 см в объеме бедер! Пластырь удобен, незаметен под одеждой, не пачкается и не мешает вести привычный образ жизни. С его помощью можно худеть даже во сне, не прикладывая абсолютно никаких усилий! Такие пластыри разработаны на основе трансдермальной системы. Действующие вещества проникают в проблемную зону (живот, бедра, ягодицы) через полупрозрачную мембрану. В состав этих средств обычно входят кофеин, ускоряющий расщепление жиров, ретинол и коллаген, который помогает избежать растяжек. Некоторые производители включают в список ингредиентов антицеллюлитных пластырей экстракты водорослей, например ламинарии и фукуса, которые способствуют обмену веществ и препятствуют образованию «апельсиновой корки».

У антицеллюлитных пластырей не много противопоказаний, но они все-таки есть. Это средство похудения не подходит людям с чувствительной кожей, почечной недостаточностью или дисфункцией щитовидной железы. Имей в виду: каждые 24 часа пластырь необходимо удалять и наклеивать новый.

3 недели – БАДы

Если твоя цель – не только похудеть, но и прекрасно при этом выглядеть, тебе стоит обратить внимание на биологически активные добавки, которые помогут сбросить лишний вес (от 1,5 до 3 кг за три недели) и нормализовать обмен веществ. Правильно подобранные БАДы тонизируют организм и улучшают работу внутренних органов. Но учти: не все добавки одинаково хороши – во многих из них присутствуют компоненты эфедра и гуарана, у которых внушительный список побочных эффектов. Это и повышение артериального давления и уровня сахара в крови, бессонница, головная боль, судороги, приступы стенокардии и даже инсульты. Если увидишь на этикетке одно из этих названий, не рискуй здоровьем и поищи что-нибудь другое. Например, снижающие аппетит БАДы с экстрактом гарцинии камбоджийской. В ней много гидроксилимонной кислоты, которая не только снимает чувство голода, но и препятствует отложению килограммов. Похожим действием обладают добавки с катехином, кофеином и теобромином. Они снижают синтез жировой ткани и повышают термогенез, то есть увеличивают расход энергии. Другой верный помощник худеющих барышень – БАДы на основе пищевых волокон. Только не с целлюлозой, которая лишь «подстегивает» перистальтику кишечника, а с морскими водорослями (ламинария, фукус): в их составе большое количество йода, стимулирующего обмен веществ. Кроме этого, альгинаты и хитозан, присутствующие в этих растениях, выводят шлаки, лишний холестерин и регулируют уровень глюкозы.

Противопоказание у биологически активных добавок – индивидуальная непереносимость компонентов. Доверяй только препаратам, прошедшим регистрацию и испытания в России. Если тот или иной БАД обещает значительное снижение веса за короткий срок (например, 10 кг за месяц), то, возможно, в его состав входят слабительные или мочегонные средства. От применения таких добавок лучше отказаться.

2 недели – косметика

Косметика для похудения обещает видимый эффект уже за две недели! На весах он может и не отразиться, зато все эти спреи и кремы активно воздействуют на локальные излишки жира в таких «проблемных» местах, как бедра, живот и ягодицы, и помогают смягчить проявления целлюлита. А значит, ты вполне можешь потерять в объеме 2-3 см и к Новому году влезть наконец-то в любимое платье!

В состав лучших средств для похудения должны входить цитрусовые масла. Они проникают глубоко в кожу и воздействуют на межклеточную жидкость, притягивая ее к себе и выводя вместе с токсинами. Другой важный компонент – кофеин. Он усиливает обменные процессы и ускоряет работу препарата, расщепляет жиры и приводит их в состояние, в котором они легко выходят из организма. Кроме того, он отлично подтягивает кожу. Теофиллин (экстракт чая) – еще один желанный гость в списке ингредиентов, ведь он работает, подобно кофеину, и разрушает жиры. И не забудь про спирулины: они усиливают выведение шлаков из организма.

Предварительно подготовь кожу к приему питательных веществ. Используй пилинги и скрабы, которые помогут мягко удалить омертвевшие клетки. Так активным компонентам антицеллюлитной косметики будет легче проникнуть в глубинные слои кожи. Наноси выбранное средство после душа массажными движениями. 

1 неделя – диета

Когда времени остается совсем немного, на помощь приходит диета! В зависимости от набора продуктов и силы воли можно потерять от 2 до 7 кг за неделю. Как тебе такой экстремальный вариант: в день можно съедать всего 7 белков вареных яиц и столько же грейпфрутов! Но учти: стоит тебе чуть-чуть расслабиться – твой измученный организм вполне может отплатить тебе за недельное сидение на «хлебе и воде» и быстро вернуть сброшенные килограммы. Поэтому вместо жесткой диеты лучше устрой себе один-два разгрузочных дня. Эффект, конечно, не будет столь ошеломляющим – всего минус 1,5 кг, зато ты не испытаешь сильного стресса. Разгрузочный день может быть любым. Например, свари и раздели на 4-5 приемов пищи 500 г риса. Для похудения подойдет и гречка (крупу залей накануне кипятком, варить не надо). Можно также провести день на кефире  – 1-1,5 л раздели на 4 приема пищи.

Откажись от соли – она задерживает воду в организме – и специй, возбуждающих аппетит. Попробуй заменить кофе на стакан сока или зеленого чая. Также в день необходимо выпивать 1,5 л воды. 

Мнение специалиста

Наринэ Егиян, врач-диетолог, эндокринолог клиники «Наримед»:

Разгрузочные дни (рисовые, яблочные, молочные и т. д.) прекрасно подходят для того, чтобы за короткий срок избавиться от лишнего веса: за несколько суток можно стать легче на 2-5 кг. Причем периодически сидеть на таких диетах даже необходимо, поскольку наш организм нуждается в «отдыхе» и очистке от шлаков. Но не стоит увлекаться. Во время разгрузки за счет ограничения рациона организм недополучает жизненно важные элементы (витамины, минералы и т. д.). Поэтому монодиеты не стоит проводить более трех суток подряд.

Звезды о похудении

Елена Ищеева:

– Безответно влюбиться – вот лучший способ для женщины похудеть на 2-3 размера за несколько недель. Наукой доказано, что сильные эмоции, как позитивного, так и негативного характера, убивают лишние килограммы.

Однако любовь не всегда подстерегает нас в «правильные» дни, например накануне Нового года. Приходится выкручиваться иными способами: я устраиваю себе разгрузочный белково-грейпфрутовый день. Очень эффективный метод.

Елена Проклова:

– Диеты – это стресс для организма. Даже если на носу Новый год и вы хотите выглядеть великолепно, не стоит ими увлекаться.

Лучше поменять полностью свой рацион. Я убедилась в том, что самый разумный способ питания – раздельный. Во-первых, не вредишь организму, во-вторых, ешь все, что тебе хочется, не исключая никаких продуктов, и при этом не набираешь вес. Для меня, конечно, это очень важно: я каждый день на экране, а камера, как известно, «полнит».

Анастасия Волочкова:

– Из своего рациона я убрала углеводы. Ни за что не буду есть макароны, хлеб, булочки, картофель. Не употребляю сахар и соль. Считаю, что рыба предпочтительнее мяса. Изредка она появляется на моем столе в запеченном виде. На гарнир – свежие овощные салаты. И, даже несмотря на такой щадящий режим питания, у меня бывают разгрузочные дни. Мне это необходимо, особенно когда впереди важное событие. Могу вообще ничего не есть целые сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах