Суббота в Масленичной неделе - золовкины посиделки. Молодые невестки в этот день приглашали в гости на блины своих золовок. Если те были не замужем, то звала своих незамужних подруг.
Блинные конвертики с начинкой из сырого яйца и сыра
Блины отлично подойдут классические молочные. Для теста понадобится:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г.
Сахар - 40 г. (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Не сильно разогреваем сковородку, наливаем половник теста и буквально сразу разбиваем сверху сырое яйцо. Белок нужно аккуратно распределить силиконовой лопаточкой или вилкой по всей поверхности блина, желток остаётся в середине.
Далее добавляем любую начинку – это может быть сыр, в том числе мягкий творожный, колбаса, ветчина, сосиски, рыба, зелень, творог.
Сворачиваем с помощью лопатки блин конвертом, подгибая края к центру. Желток при этом не закрывайте. Ещё немного держим на сковороде и подаём на стол, посыпав зеленью. Важно: огонь на плите должен быть средним, иначе блин внизу подгорит.