305

В «заморских» поселках Братского района работает плавучая поликлиника

В пос. Шумилово прибытия плавучей поликлиники ждут в июле. Фото: администрации Братского района
Ещё по теме:

Новости Братского района

Администрация Братского района

Братск, 28 июня – АиФ-ВС. Начиная с 26 июня, он проходит в отдаленные поселки Братского района – Октябрьский, Тынкобь и Харанжино. А всего за лето для медицинского обслуживания жителей территорий с сезонным транспортным сообщением врачи ЦРБ совершат три рабочие поездки.

Каждое лето в Братском районе работает такая плавучая поликлиника – в это время года в некоторые отдаленные поселки добираться легче именно водным транспортом. В составе выездной медицинской бригады – минимум пять специалистов: терапевт, хирург, гинеколог, окулист и педиатр. За три плановых рейса врачи проводят порядка 2 500-3 000 осмотров. А летом 2011 года, при содействии администрации Братского района, было выполнено четыре рейда и проведено 3 450 осмотров. К обычному маршруту врачей тогда прибавились поселки Ключи-Булак, Калтук и Добчур.

В первой за нынешнее лето поездке плавучей поликлиники участвовала расширенная бригада врачей: невропатолог, окулист, хирург, эндокринолог, педиатр и терапевт. Причем, понимая важность мероприятия, и чтобы организовать полноценную работу плавучей поликлиники, окулиста, например, отозвали из отпуска, формируя для выезда в район состав необходимых специалистов.

Для проведения наиболее качественных медицинских осмотров в дальних поселках, врачи взяли с собой аппарат ультразвукового исследования, электрокардиограф. А после проведения необходимых анализов пациенты могут узнать, в норме ли у них содержание сахара в крови. Кроме того во время таких поездок врачи ЦРБ проводят плановую диспансеризацию четырнадцатилетних подростков, а также осмотр детей до года. К сожалению, «не выездным» нынче оказался флюорограф – на оборудовании сказалась частая транспортировка, и он пока находится в ремонте.

Этим летом медработникам плавучей поликлиники предстоит работать с 9 по 13 июля в поселках Карахун, Прибойный и Южный, а с 23 по 27 июля – в поселках Шумилово, Наратай, Озерный.

В ситуации, когда в лечебно-профилактических учреждениях Братского района не хватает врачей, дорога в ближайшую больницу из отдаленных поселков - долгая, а в определенные отрезки сезона серьезно затруднена, работа выездной бригады специалистов ЦРБ очень значима для профилактики и выявления заболеваний, для проведения дальнейшего оздоровления и лечения жителей района.

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах