aif.ru counter
83

Советы по похмелью

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 4 января - АиФ-ВС. Специально для любителей шампанского – выпейте вечером две таблетки аспирина, с утра голова болеть не будет.

Чтобы не напиться, бывалые советуют перед застольем выпить 2 ложки подсолнечного масла (не больше, чем за 30 минут).

Есть всякие антипохмельные таблетки. Кстати вы знали, что после того, как показали рекламу, в которой в стакан бросают 2 таблетки «Альказельцера», продажи выросли в 2 раз? Так что это не более чем рекламный ход! Вообще все эти таблетки сделаны на основе витамина С, так что как заменитель подойдет обычная аскорбинка.

Народное средство на все времена – это огуречный рассол. Его целительные свойства известны даже среди иностранцев.

Французы советуют, смещать печень трески и масло миксером и выпить. Противно, но похмелье снимает как рукой!

Рецепт от звезды – коктейль «Булшот»: полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем, сок одного лимона, немного водки и хрена. Этот коктейль придумала Элизабет Тейлор.

В 90-е годы был очень популярен сериал «Дживс и Вустер». В одной серии молодой аристократ Берти Вустер просыпается утром с жуткого похмелья, его слуга Дживс приносит коктейль, который моментально приводит в чувство незадачливого гуляку, и на просьбу Вустера выдать рецепт целительного зелья отвечает отказом. Хотя в следующем кадре видно некоторые ингридиенты. Действие этого коктейля описано в рассказе британского писателя П.Г.Вудхауза «Командует парадом Дживс» вот так: «В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички». Итак, состав коктейля:

  • 50г коньяка
  • 1 яйцо
  • 1ст.л.внного уксуса
  • Ѕ ст.л. томатного кетчупа
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • 1 щепотка красного перца

Спите, как можно больше, если вы обнаружили, что слегка не в форме.

Еще поможет травяной коктейль из 4 столовых ложек шиповника, 1 столовой ложки зверобоя, 3 столовых ложек меда. Все это залить кипятком и настоять.

Съешьте 100 грамм пчелиного меда с утра.

Еще рецепт: 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка уксуса, соль и перец. Нужно выпить залпом

Хорошо приводит в чувство русская баня. Медики советуют, что лучше снимает похмелье сауна, а не баня.

Некоторые клин клином вышибают – правят голову рюмкой водки или бутылкой пива. Но лучше помнить на гулянке, что мешать крепкий и легкий алкоголь нельзя, а лучше повышать градус. И если вы любите всех вокруг и поете третий раз «I’m a virgin» Мадонны в караоке, то наверно, хватит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах