772

Иркутянку, прописавшую в квартире несколько сотен мигрантов, задержали

Иркутск, 17 февраля – АиФ-Иркутск. Полицейские задержали иркутянку, которая зарегистрировала по месту своего проживания в Ленинском районе несколько сотен мигрантов, сообщает пресс-служба МВД региона.

Полицейские установили, что с 2007 года 44-летняя местная жительница через почту уведомляла миграционную службу о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием данных их регистрации в своей квартире по улице Розы Люксембург. За «услугу» по иркутской прописке иностранцы платили от 500 до 1000 рублей.

По словам специалистов, временная регистрация позже давала мигрантам возможность встать на учет для получения патента на работу. Фактически они не проживали по адресу местной прописки.

Отмечается, что только за минувший год подозреваемая прописала в своей жилплощади более 450 иностранцев. Против иркутянки возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В настоящее время полицейские изымают документы и устанавливают число лиц, которых женщина зарегистрировала в своей квартире. Хозяйке «резиновой» квартиры грозит до 5 лет тюрьмы и крупный штраф.

Напомним, что в прошлом году по фактам «резиновых» квартир уже расследовались уголовные  дела. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах