485

В Приангарье пьяная компания напала на полицейских, оформлявших ДТП

Сергей Юрьев / АиФ

Черемховский район, 18 февраля – АиФ-Иркутск. Правоохранители разбираются в обстоятельствах нападения на патрульный экипаж сотрудников Госавтоинспекции, оформлявших ДТП, сообщает пресс-служба регионального МВД.   

Инцидент произошел в ночь на 17 февраля в Свирске. Инспекторы ГИБДД получили ориентировку на иномарку, водитель которой протаранил двери городского дома культуры и скрылся с места аварии. Через несколько минут нарушитель, который управлял «Тойотой Калдиной» в алкогольном опьянении, был задержан на улице Лазо.  

При оформлении аварии, совершённой ранее судимым за имущественные преступления 25-летним бригадиром местной пилорамы, к полицейской машине подошли трое человек. Они начали угрожать правоохранителям. В какой-то момент пьяная компания  попыталась инициировать драку. Полицейские в рамках закона потребовали прекратить конфликт. В ответ дебоширы  оказали активное групповое сопротивление и ударили одного из полицейских. Стражам порядка пришлось сделать предупредительные выстрелы. Только после них пьяная компания была обезврежена и доставлена в отдел полиции.

Пьяными дебоширами оказались местные жители: ранее судимый за тяжкие преступления и освобождённый из мест лишения свободы в 2010 году 27-летний грузчик, 25-летний охранник Рудо-ремонтного завода, а также 21-летний безработный.

По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За дебош им может грозить 10 лет тюрьмы.

Напомним, что сейчас одного из жителей Усольского района обвиняют в избиении собственной матери. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах