314

В Иркутске вынесли приговор 8 осужденным, устроившим бунт в колонии

Последствия бунта в колонии.
Последствия бунта в колонии. СУ СК РФ
Иркутск, 22 января - АиФ-Иркутск.

В Иркутске вынесен приговор 8 осужденным, устроившим бунт в исправительной колонии №4, сообщает пресс-служба регионального СКР. Их осудили за дезорганизацию деятельности учреждений и повреждение имущества.

Следствие и суд установили, что весной 2012 года, осужденные, не желая придерживаться и исполнять установленных действующим законодательством требований в исправительной колонии, решили устроить бунт. Так, 15 апреля мужчины, вооружившись металлическими дужками от кроватей, деревянными брусками, самодельными ножами и заточками, напали на двоих других осужденных. Кроме того, во время бунта осужденные причинили администрации ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области материальный ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

В рамках предварительного следствия специалисты установили и изъяли видеозапись массовых беспорядков. По уголовному делу допрошено более 300 свидетелей и проведен ряд судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов.

Суд признал осужденных виновными и приговорил к отбыванию наказания в колонии строгого режима на срок 4 года. Один из мужчин осужден заочно, так как на момент оглашения приговора суда скрылся.

Напомним, что в Иркутской области мужчину подозревают в покушении на убийство своей жены. После преступления предполагаемый преступник пытался свести счеты с жизнью. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах