34

Эксперты назвали точную причину ДТП на Невском

 В заключении говорится: «рулевое управление, тормозная система и канал управления двигателя автобуса ЛИАЗ на момент осмотра находились в неисправном состоянии. Неисправности образовались до происшествия».

Адвокат Юрия Мазина, водителя автобуса сбившего 12 человек на Невском проспекте - заявляет о технической неисправности транспортного средства. По заключению технической экспертизы, результаты которой, по его мнению, не исключают возбуждения дополнительного уголовного дела - в отношении работников автопарка “Пассажиравтотранс”, сообщает Фонтанка.

Начальник управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ ГУВД Андрей Пиликин подтвердил проведение расширенной экспертизы и факт обнаружения неисправности.

Также стало известно, что глава петербургского предприятия «Пассажиравтотранс» Александр Дацюк снят с должности. Как уточнили в городском комитете по транспорту, он был уволен в связи с аварией 3 февраля. Ранее из-за этой же аварии был уволен директор автобусного парка № 1.

Напомним, что 3 февраля на Невском проспекте, когда автобус сбил 12 человек. Погибли двое. А 12 февраля на Политехнической улице другой автобус «Пассажиравтотранса», №40, столкнулся с трамваем маршрута № 38. Трамвай сошел с рельсов. Пострадали пять пассажиров автобуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах