21

Три года условно получил усольчанин за попытку захватить здание прокуратуры

Жителю города Усолье-Сибирское Иркутской области Игорь Голубев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2010 года Игорь Голубев, находясь в состоянии алкогольного опьянении, дождался у мэрии города Усолье-Сибирское главу города Евгения Кустоса. Злоумышленник достал две гранаты и потребовал отвезти его к прокурору города.

Подъехав к прокуратуре, Кустос смог первым войти в здание и заблокировать дверь. Сотрудники прокуратуры были эвакуированы через запасный выход. Голубева нейтрализовали сотрудники органов внутренних дел и ФСБ.

Гранаты у преступника были изъяты. Эксперты установили, что они не боевые.

Первоначально в отношении Голубева было возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника). Но в ходе следствия действия обвиняемого были переквалифицированы по другим статьям.

Приговором Усольским городским судом Голубеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Об этом сообщает Следственное управление СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах