aif.ru counter
28

В Тольятти беременная мать четверых детей села в тюрьму

Бывший руководитель самарского подразделения страховой компании «Оранта» Юлия Круглова признана виновной в хищении 16 миллионов из капитала фирмы.

Такое решение принял 19 июля суд Центрального района Тольятти. Беременная мать четверых детей Юлия Круглова признана виновной по ст. 159 ч. 4 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уже месяц Юлия Круглова находится в лечебно-профилактическом учреждении закрытого типа при СИЗО. Здесь нет душа, в отделении содержится 80 человек. Некоторые из них имеют заразные болезни - туберкулез, например. Это с учетом, что по мнению врачей беременность Юлии Кругловой подвержена риску.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил с заявлением в связи с этим решением, сообщает Интерфакс.

«Мной принято решение взять под личный контроль судьбу Ю.Кругловой и ее детей. Считаю, что судьей, при вынесении приговора по делу Ю.Кругловой - матери четверых детей, беременной пятым ребенком, не использованы в полной мере все законные возможности для вынесения гуманного приговора, не учтены все смягчающие вину обстоятельства, не применена возможность отсрочки исполнения наказания и назначена крайне жестокая мера наказания», - говорится в сообщении Астахова.

При этом 17 августа иркутский суд вынес более, чем гуманный суд в отношении Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых.

Суд приговорил дочь иркутского облизбиркома к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Наказание вступит в силу только, когда маленькому сыну Шаенковой исполнится 14 лет.

При этом в результате ДТП, в котором Шавенкова признана виновной, Елена Пяткова скончалась. Юлия несколько месяцев провела в больнице и на всю жизнь останется инвалидом.

Еще по теме:

Анна Шавенкова и Юлия Круглова: отсрочку от наказания дают не всем россиянкам

Анну Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения

Анна Шавенкова, сбившая в центре Иркутска двух сестер, понесет наказание только через 14 лет

Россиян возмутил «слишком мягкий» приговор Анне Шавенковой

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах