129

Неизвестные напали на золотодобывающую артель в Бодайбо

На днях в дежурную часть ОВД по Бодайбо поступил телефонный звонок от заместителя директора по режиму и сохранности ЗАО «Артель старателей Витим». Он рассказал, что около 2 часов ночи на золотодобывающем участке в сотне километров от райцентра совершено разбойное нападение.

Двое неизвестных в масках проникли на территорию участка и зайдя в бытовое помещение стали угрожать двуствольным охотничьем ружьем и обрезом работникам артели. Один из рабочих воспользовался замешательством налетчиков, открыл дверь бытовки и убежал. Не успев поживиться добычей нападавшие скрылись в лесу.

С места происшествия следователем оперативной группы были изъяты вещественные доказательства. Это следы от обуви и автомобиля, перчатки, скотч и полиэтиленовый пакет. Злоумышленники не вскрыли промприбор - все печати и замки, а также драгоценный металл находились на своем месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и следственным отделом ОВД по Бодайбо были установлены двое местных жителей. Им по 29 и 18 лет. При производстве обысков у задержанных изъяты патрон 16 калибра, автомобиль ГАЗ «Егерь», шапка-маска, двуствольное охотничье ружье.

По данному факту бодайбинским следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас молодые люди находятся под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах