7

50 милиционеров ведут поиск появившегося в городской черте медведя

Поиски закончились с наступлением темноты. Школьников в этом районе не отпускали домой без родителей. Читинский зоопарк не подтвердил, что животное принадлежало их учреждению. По информации сотрудника поисковой операции, медведь достигает высоты около 1,5 метров в холке. Представители УВД сообщили, что уничтожат животное как опасный объект, угрожающий жизни людей.

21 октября школам №11, 13, 46 Читы в районе предположительного нахождения медведя рекомендовано начать работу со второй смены. В среду медведя сотрудникам милиции в ходе поисковой операции найти не удалось, сообщает ИА Чита.Ру со ссылкой на пресс-службу мэрии Читы и пресс-службе УВД края.

Как сообщалось ранее, в Иркутске в питомнике «К-9» вот уже несколько дней живёт восьмимесячный медвежонок, которого поймали в частном секторе микрорайона Первомайский. Время пребывания в питомнике не изменило его диких привычек: ест только по ночам и ведёт себя агрессивно. Зоологи до сих пор не определили пол животного, для этого нужно усыплять медвежонка, поэтому имя ему дали нейтральное – Тёпа, сообщает телекомпания НТС.Отдавать же зверя в зоопарк или цирк не хотят, но и отпускать на свободу пока опасаются. Медвежонок может погибнуть, он слишком мал, чтобы заботиться о себе.

Чтобы Тёпе удалось накопить необходимый жир для зимовки, в сутки медвежонок должен съедать десять-пятнадцать килограммов разнообразных продуктов: мяса, каш, овощей и фруктов. А кроме Тёпы в питомнике живут ещё три взрослых медведя, денег на всех не хватает.

Чтобы обеспечить медведям достойную жизнь, сотрудники питомника готовы принять любую помощь: продуктами или даже стройматериалами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах