aif.ru counter
15

Прокуратура добилась снижения наказания ограбившему продуктовый магазин

Судебной коллегией по уголовным делам Иркутского областного суда удовлетворено кассационное представление прокуратуры города Усолье-Сибирское на изменение приговора Усольского городского суда в отношении осужденного Ярлыкова.

Из предъявленного обвинения следовало, что Ярлыков незаконно проник в магазин «Поляна». Там он выкрал имущество на общую сумму более 29 тысяч рублей. Ущерб предпринимателю он нанес значительный.

Как выяснилось, суд надлежаще не мотивировал свое решение о значительности причиненного потерпевшему ущерба. Так же он не убедился в правильности данной квалификации, сообщает прокуратура города Усолье-Сибирское.

Владелец магазина в своих показаниях указал, что ущерб в результате кражи продуктов для него является значительным. Прокурор же в кассационном представлении указал на то, что в данном случае имущество использовалось потерпевшим в качестве товарно-материальных ценностей в гражданском обороте, то есть в целях получения материальной выгоды при осуществлении предпринимательской деятельности. При таких обстоятельствах признак «причинение значительного ущерба» подлежит исключению.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда согласилась с доводами кассационного представления. Квалифицирующий признак «значительный ущерб» исключен. Приговор Усольского городского суда изменен, и наказание Ярлыкову снижено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах