13

Рыбаков сняли с крыши УАЗика посреди реки Уды

5 ноября дежурному по обеспечению безопасности на водных объектах поступил телефонный звонок. Мужчина рассказал, что в четырех километрах от населенного пункта Солонцы, он и три его пассажира пытались проехать через реку Уда на автомобиле УАЗ – 469. В 40 м от берега, на середине реки, перестал работать двигатель. Глубина в этом месте составляла 1,2 метра. Через люк мужчины выбрались на крышу УАЗа.

Звонивший просил о помощи. На место ЧП выехала группа сотрудников 16 Отряда федеральной противопожарной службы и инспекторов Нижнеудинской группы патрульной службы ГИМС, а также сотрудники ОВД района.

В 15.07 сотрудники ГИМС эвакуировали жителей Нижнеудинска с крыши машины с помощью надувной лодки. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. От медицинской помощи они отказались.

Автомобиль на берег помогли вытащить проезжавшие мимо на «Урале» охотники. Розлива ГСМ удалось избежать, сообащет пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Мужчины нам сказали, что они собирались на рыбалку. На протяжении пяти лет они в этом месте реки приезжали без всяких проблем. А в этом году из-за обильных осадков уровень воды в реке поднялся, образовались воронки. В одну из таких ям незадачливые любители рыбалки и угодили, - рассказывает подробности государственный инспектор по маломерным судам Нижнеудинской группы патрульной службы ГИМС Александр Минченко. – Случившееся не повлияло на планы рыбаков – через некоторое время они снова поехали ловить рыбу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах