28

Объявлено вознаграждение за информацию о пропавших детях

Позвонившим гарантируется конфиденциальность сообщает ИА Чита.Ру.

Ученики школы №29 Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин ушли гулять 19 ноября около 15.00, а, когда стемнело, домой не вернулись. Ночью поиском мальчиков занимался поднятый по тревоге личный состав Ингодинского отдела милиции, утром к розыску подключилась вся городская милиция. 20 ноября в поисковой операции стали принимать участие члены клуба любителей внедорожников «Диверсант» и участники ночной игры «Дозор».

К поискам привлечены 184 человека и 32 единицы техники. 21 ноября сотрудники ГИМС и спасатели проводили распиловку льда в предполагаемом месте провала детей. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Установлено, что дети - из благополучных семей и ранее из дома не уходили. Они пропали 19 ноября днем: вышли погулять на улицу и домой не вернулись. Родители пытались найти их самостоятельно, обошли знакомых и родственников. Вечером родители обратились в милицию. Личный состав Ингодинского райотдела милиции Читы сразу был поднят по тревоге. К поискам подключены все силы милиции Читы и сотрудники МЧС. Им помогают местные жители.

Мухаметчин Игорь Равильевич, 5.11.2001 года рождения. На вид 8-9 лет. Худощавого телосложения, рост 125-130 сантиметров. Волосы русые, глаза карие. Одет в чёрную вязаную шапку с белыми и красными буквами, куртку камуфлированную, ниже колен, с воротником чёрного цвета, чёрное трико, синие сапоги-дутики и рукавицы коричневого цвета с рисунком в виде черепа.

Гильфанов Даниил Денисович, 15.02.2002 года рождения. На вид 7-8 лет. Рост 120-125 сантиметров. Волосы светло-русые, глаза карие. Одет в чёрную куртку, серую вязаную шапку с буквами красного и белого цвета, синее трико с полосами темно-синего цвета по бокам и чёрные войлочные сапоги.

Всех, кто знает о местонахождении детей, просят обратиться по телефону 32-93-75, 23-48-00, 23-55-55, 23-48-48 или 02.

Напомним, что нашлись свидетели, которые видели играющих на льду мальчиков. Накануне на реке обнаружили детские следы на льду и полынью. Несчастный случай на реке - основная версия исчезновения школьников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах