43

Тайник с оружием Братского ОПС обнаружен в подвале жилого дома

В ликвидации «схрона» принимали участие спецназ полиции и саперы ОМОН, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Три боевые гранаты РГД-5 с запалами, карабины «Тигр» и «Сайга» со сбитыми номерами, гладкоствольные ружья, магазины и сотни патронов для снайперских винтовок и пистолетов различной модификации (ТТ, ПМ, Марголин и др.) – все это принадлежало т.н. «боевому крылу» Братского преступного сообщества. Накануне семь членов банды были осуждены к различным срокам – вплоть до 25 лет тюрьмы, лидер банды приговорен к пожизненному заключению.

По информации заместителя начальника ОРЧ-4 полковника полиции Сергея Быкова, оружие в смазке и целлофане пролежало в земле более пяти лет, вполне пригодно к использованию, и могло быть востребовано. Тем более, что четверо активных членов этой банды еще находятся в федеральном розыске. Это Игорь Какоуров, Александр Мотренко, Сергей Шипуля и Алексей Левченко.

Огнестрельное оружие и боеприпасы направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. Возможно, эти стволы уже использовались бандой при разбойных нападениях и убийствах предпринимателей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах