Примерное время чтения: 2 минуты
78

Полицейские Приангарья спасли утопающих в ледяной воде

Фото: http://www.russianlook.com

Так, около полуночи патрульный экипаж ГИБДД в составе капитана Андрея Полоскова и старшего лейтенанта Валерия Буренко заметил движущийся по льду реки Лена автомобиль «УАЗ». Не доехав 20 м до берега, автомобиль провалился под лед. Инспектор ГИБДД Александр Полосков рассказал: «Помогать людям, находящимся в опасности, – наша прямая обязанность. Когда мы увидели, что машину затягивает под лед, немедленно пришли на помощь утопающим».

Осторожно подобравшись к краю образовавшейся полыньи, один из инспекторов разбил стекло задней двери автомобиля и стал вытаскивать застрявших и обледеневших пассажиров. Другой полицейский в это время страховал напарника и одновременно помогал выбираться на твердую поверхность пострадавшим. «За несколько минут стражи порядка спасли всех семерых оказавшихся в воде граждан, в том числе двух женщин. Прибывшие медики зафиксировали удовлетворительное состояние всех спасённых», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В настоящий момент подготовлено представление о награждении двух сотрудников ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Киренский» государственными наградами «За спасение погибавших».

Начальник МО МВД России Алексей Березовский отметил: «Отличившиеся офицеры полиции не раз подтверждали на службе свой профессионализм и мужество, за что были награждены медалями «За отличие в службе». Старший лейтенант Валерий Буренко, кроме того, указом Президента России награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах