Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Приангарье незаконно расходовались средства «Народного бюджета»

Фото: www.russianlook.com

Эхирит-Булагатский район, 20 августа – АиФ-ВС. Прокуратура Эхирит-Булагатского района проверила законность размещения заказов при расходовании денежных средств, выделенных в 2011 году из «Народного бюджета». Данные рассматривались все сельские поселения этого района.

Многочисленные нарушения были выявлены при избрании способа размещения заказа. Так, в муниципальных образованиях Ахинское и Тугутуйское были заключены два договора на выполнение одноименных работ с единственными подрядчиками. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, общая сумма заключенных договоров в каждом случае превысила установленный в РФ предельный размер расчетов наличными средствами между юридическими лицами по одной сделке – 100 тысяч рублей. В муниципальном образовании Гаханское были заключены девять договоров на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Незаконно были размещены заказы в сельском поселении Усть-Ордынское. В частности, по итогам запроса котировок цен в муниципальном образовании заключены девять контрактов на выполнение одноименных работ, суммарная стоимость которых превысила 500 тысяч рублей.

По итогам проверки прокуратурой внесены четыре представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также три должностных лица привлечены к административной ответственности по частям 1 и 2 ст. 7.29 КоАП РФ, предусматривающей наказание в размере штрафа до 50 тысяч рублей, еще одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах