Примерное время чтения: 2 минуты
186

5-летний ребенок упал со скалы на Байкале

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской обалсти

Иркутская область, 14 сентября – АиФ-ВС. Накануне в бухте Песчаная 5-летний ребенок сорвался со скалы. О происшествии сообщили спасателям. На помощь к пострадавшему на катере выехали 6 спасателей, среди которых был врач.

Выяснилось, что пострадавший ребенок с родителями в составе большой группы отдыхающих прибыли в бухту Песчаная на катере. Здесь он вместе с двумя другими мальчиками постарше, он отправился погулять. Детей заинтересовали скалы. Поспешив за друзьями, на одну из скал, ребенок сорвался вниз. Испуганные мальчики позвали взрослых. Пострадавшего перенесли на катер и оказали первую помощь, перевязав рану.

- У пострадавшего мальчика оказался открытый перелом бедра и множественные ушибы, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. – Спасатели наложили шину на ногу ребенка. Пострадавший был передан бригаде врачей и был доставлен вертолетом Ми-8 санавиации в областную детскую клиническую больницу города Иркутска.

Напомним, что летом произошло два подобных случая. Первый произошел с ангарчанкой. Тогда туристка упала со скалы в районе поселка Большое Голоустное. Через 5 минут к месту происшествия на катере выехали 4 специалиста поисково-спасательной службы БПСО. Среди них находился врач, оказавший женщине первую медицинскую помощь. Выяснилось, что пострадавшей оказалась женщина 1978 года рождения, жительница Ангарска. По словам очевидцев, женщина сорвалась с трехметровой скалы. Туристка получила тяжелейшую травму – перелом в основании черепа. В состоянии комы женщина была транспортирована на базу БПСО и передана врачам скорой помощи.

Второй несчастный случай произошел 57-летним иркутянином на Шумакских водопадах. Мужчина, прогуливаясь по скалам, поскользнулся и упал вниз с обрыва. По счастливой случайности в момент происшествия неподалёку находилась другая группа туристов, в которой был врач-хирург. Он оказал пострадавшему на месте первую медицинскую помощь. Кроме того, врач диагностировал у него закрытые переломы 5-го и 6-го ребра с повреждением правого лёгкого, обширную скальпированную травму головы и рваную рану ноги. Медик зашил рану и поставил травмированному путешественнику обезболивающий укол. Туристическая группа помогла пострадавшему добраться до турбазы на Шумакских источниках (10 км от места происшествия). Оттуда они по спутниковому телефону вызвали спасателей. Туриста транспортировал в больницу вертолет ГУ МЧС РФ по иркутской области.

Читайте также:

Иркутянин сорвался со скалы на Шумакских водопадах: новые подробности

Туриста, упавшего со скалы на Шумакских водопадах, доставили в Иркутск

Иркутянин получил серьезные травмы, сорвавшись со скалы на Шумакских водопадах

Туристка сорвалась со скалы на Байкале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах