Примерное время чтения: 2 минуты
69

Нелегальный игровой клуб выявили в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Усть-Кут, 8 октября – АиФ-ВС. На телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области рассказали о деятельности в Усть-Куте нелегального игрового клуба. Сотрудники усть-кутской полиции и местной прокуратуры провели проверку этого сообщения.

Специалисты установили, что в одном из павильонов, находящихся на территории торгового центра, действительно установлены игровые автоматы, оборудованные купюроприемниками, которые по законодательству относятся к категории устройств, предназначенных для азартных игр.

Незаконная деятельность клуба осуществлялась под вывеской «РусЛото», имеющего право на проведение бестиражной лотереи, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В ходе проверки заведения, в кассе которого находилось около 17 тысяч рублей, сотрудники полиции изъяли 24 системных блока, ключи от них, игровые плата. В настоящее время по факту организации и проведения азартных игр вне специально отведенной игровой зоны проводится доследственная проверка. Всё игровое оборудование направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении владельца салона к административной или уголовной ответственности.

Интересно, что организатором этого подпольного бизнеса является 30-летий житель города Шелехова, который уже дважды привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах