Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Приангарье инспектор МЧС подозревается в получении взятки

Тайшетский район, 26 августа – АиФ-ВС. Полицейские выявили факт получения взятки инспектором отдела надзорной деятельности МЧС по Тайшетскому району. За 11 тысяч рублей мужчина обещал не проводить проверки в отношении предпринимателя.

Как отмечают в пресс-службе регионального МВД, информация о том, что хозяйка торгового павильона, находящегося в посёлке Юрты, договорилась с сотрудником ведомства о не проведении проверок пожарной безопасности, поступила в полицию еще в начале августа. Полицейским удалось установить, что инспектор с 2011 года неоднократно выявлял нарушения в торговой точке зоотоваров. Предприниматель привлекался к административной ответственности в виде штрафов на сумму более чем в 30 тысяч рублей. Для взаимной выгоды сотрудник предложил передать ему указанную сумму в обмен на обещание в течение 3-х лет не проводить проверки в магазине.

На днях полицейские зафиксировали факт передачи денег в автомобиле в районе железнодорожной станции.

«Для получения взятки от предпринимательницы инспектор отправил несовершеннолетнего племянника, который после задержания, в присутствии своего отца пояснил, для кого предназначается сумма», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По факту вымогательства и получения взятки, совершённых должностным лицом с использованием служебных полномочий, возбуждено уголовное дело. В случае установления вины инспектора МЧС в судебном порядке, ему может грозить от 7- до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в середине августа владелец игорного заведения в Иркутске пытался дать взятку полицейскому. Что из этого вышло, читайте здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах