Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Приангарье автоугонщик попал в ДТП и скрылся

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Усть-Кут, 30 октября – АиФ-ВС. Накануне утром жители Усть-Кута сообщили в полицию о том, что в районе автобусной остановки «Бирюсинка» найден брошенный автомобиль ВАЗ-2106 в аварийном состоянии.

Инспекторы ГИБДД, которые прибыли в указанное место, зафиксировали факт ДТП. Но водитель «шестерки» с места аварии скрылся. Проверив машину по базе данных, было установлено, что собственником «жигулей» является 20-летний житель города. Во время опроса хозяин пояснил, что его автомобиль был похищен ночью из садоводства «Ёлочка». По факту угон он уже обратился в полицию с заявлением.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Полицейские продолжили искать злоумышленника. Уже через два часа похититель был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался 25-летний житель Забайкалья, который рассказал, что приехал в Усть-Кут в конце лета погостить у родственников.

- Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он случайно увидел бесхозный автомобиль, оставленный на ночь в дачном посёлке, завёл его двигатель и выехал на городскую улицу. Поскольку навыков вождения у читинца было немного, он не справился с заносом на скользкой дороге. Машина, вылетев с проезжей части, врезалась в дерево. Сам угонщик при этом не пострадал и убежал с места ДТП, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится дознание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах