Примерное время чтения: 2 минуты
48

Полицейским пришлось стрелять по колесам иномарки, чтобы остановить лихача

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 9 января – АиФ-ВС. Сегодня ночью в Ангарске патрулирющий экипаж ГИБДД заметил автомобиль «Нисан Блюберд» (Nissan Bluebird), проехавший перекресток на запрещающий сигнал светофора. Включив громкую связь, инспектор потребовал, чтобы водитель остановился. Однако нарушитель попытался скрыться. На большой скорости иномарка стала уходить от погони по дворам и улицам.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, своими действиями водитель иномарки создавал реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. В этой ситуации старший экипажа принял решение остановить машину с помощью оружия. Два выстрела в воздух и повторение требований по громкоговорителю должного результата не принесли. Только после прицельного попадания по колесам автомобиль остановился.

- Выяснилось, что за рулем находился 18-летний ангарчанин, не имеющий водительских прав. Молодой человек был трезв, - комментируют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Оказалось, что он взял машину у своей сожительницы, чтобы покататься.

В настоящий момент в его отношении составлены административные протоколы за неподчинение сотруднику полиции и управление транспортным средством без прав. Решение о наказании за данные нарушения принимает Мировой суд. До этого времени лихач будет находиться в спецприемнике.

По факту действий сотрудников полиции в УМВД России по городу Ангарску проводится служебная проверка. Предварительно - оружие было применено правомерно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах