Примерное время чтения: 2 минуты
48

Полицейским пришлось стрелять для остановки пьяного водителя иномарки в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 12 марта – АиФ-ВС. Вечером 11 марта на проспекте Мира в Усть-Илимске случилось дорожное происшествие.

Прибывшие инспекторы ГИБДД установили, что водитель «Тойоты Карина» (Toyota Carina) протаранил припаркованный у обочины автомобиль «Тойота Спринтер Кариб» (Toyota Sprinter Carib). После этого он скрылся с места происшествия. Благодаря свидетелям был установлен госномер машины нарушителя. Сразу же были приняты меры к ее задержанию.

- Иномарка была обнаружена на улице Мечтателей. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и попытался выехать из города, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Для остановки автомобиля, создававшего угрозы участникам дорожного движения, полицейские применили табельное оружие, пробив колёса транспортного средства.

В салоне находилось пятеро молодых людей в возрасте 20-24 лет в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пьяный 21-летний водитель, кроме того, управляя машиной, не имел водительского удостоверения. В отношении пассажиров «Тойоты», которые вели себя агрессивно и оскорбляли стражей правопорядка, были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Всех задержанных поместили в специальный приемник. По решению суда им может грозить денежный штраф и административный арест до 15 суток.

Сейчас по данному факту проводится проверка. По предварительной информации, оружие применено правомерно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах